60f Кишиневец: собственными силами, но только вместе можно сделать город лучше!
Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 12.07.2020 15:41

Кишиневец: собственными силами, но только вместе можно сделать город лучше!

Дружите с соседями!

Кишиневец Александр Кирияк рассказал, как можно сделать мир вокруг лучше, причем, собственными руками.

– Несколько недель назад появилась идея облагородить Хынчешское шоссе так же, как когда-то облагородил территорию перед нашим домом – кустами, клумбами, деревьями. И вот процесс, который вначале показался мне не очень приятным, начал набирать обороты. Люди из домов по Хынчешскому шоссе, у которых я собирал подписи, как-то стали меняться от недоверчивых скептиков в поддеживающих, инициативных и предлагающих помощь. Для меня это приятный сюрприз, так как очень непросто одному продвигать идею благоустройства нашей улицы, - написал Кирияк в соцсетях.

По его словам, общаясь с жителями, он столкнулся «с удивительным фактом - практически у каждого из них есть пожелания, претензии, вопросы, видения, идеи, и все они сидят в своих квартирах и "бубнят", считая, что их мысли всем чиновникам известны, а те, в свою очередь, ну просто глухие, слепые, безрукие, нежелающие ничего делать».

– На мои вопросы, почему Вы не объединяетесь, не пишете, не обращаетесь, не отстаиваете свои права, идеи, желания, – получал ответ: «А с кем в нашем доме можно что-то делать?». Вот парадокс, я прошёлся по квартирам для сбора подписей, пообщался и познакомился с прекрасными и неравнодушными людьми, а их соседи о них не знают. Взять, к примеру, любой дом, который я обходил. Это же наш район и наш город в уменьшенном виде. Мы все живем в одном пространстве, на одной территории, но каждый находится в своём "коконе", и мы забыли о том, что имеем право на уют, тишину, на чистоту, на понимание, на заботу, на радость, счастье. Часто слышал скептический вопрос: «Вы думаете, примэрия это сделает?». И всегда отвечал: «Ну, если ничего не пытаться, то точно ничего не будет, а я попробую. Получится - отлично, нет – ну, пробовать буду что-то другое», - вспоминает Александр.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневсоседиХынчештское шоссе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое