Молдова Среда, 03 Июня
Общество, 23.03.2020 15:53

Пока кто-то на карантине, другие жарят шашлыки

За прошедшие выходные были отмечены неоднократные случаи пикников и шашлычных посиделок в парках и во дворах Кишинева.

В связи с этими нарушениями, идущими вразрез с запретом на массовые мероприятия, примар Кишинева Ион Чебан обратился в полицию с просьбой проследить за выполнением мер по борьбе с распространением эпидемии коронавируса.

Пикники и шашлычные увеселения были замечены по всей столице – это подметили претор Буюкан Вадим Брынзанюк и претор Чекан Синильга Школьник, которые подтвердили, что действительно полиция неоднократно фиксировала многолюдные компании в парках и дворах города.

Также были замечены группы распивающих пиво у продуктовых ларьков, в связи с чем претор Чекан предложила закрыть все киоски города на время карантина.

Замглавы полиции Кишинева Алексей Гросу отметил, что правоохранительные органы будут следить за тем, чтобы люди по возможности находились дома.

Также в полиции отметили, что за прошедшую неделю полиция зафиксировала восемь нарушений карантина: шесть из них совершили юридические лица, еще два — граждане.

Режим чрезвычайного положения из-за чрезвычайного положения из-за риска распространения карантина объявлен по всей Молдове до 15 мая 2020, передает newsmaker.md.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем.

Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

- Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;

- Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);

- Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;

- При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;

При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
карантиннарушительпикникшашлыкдворпаркКишиневполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое