Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 31.05.2020 16:07

Кишиневские водители жалуются на плохо видимые из-за деревьев дорожные знаки

Полицейские такие объяснения не принимают.

К сожалению, в Кишиневе ухудшается ситуация с дорожными знаками, и никто не предпринимает усилий, чтобы сделать ее лучше. Очень часто из-за деревьев, а то и других объектов, дорожные знаки не видно. Сотрудники "Ассоциации зеленого хозяйства" не предпринимают ничего, чтобы решить эту проблему, а полицейские с удовольствием пользуются этим, без всякого снисхождения.

- Однажды я попросил полицейского показать мне, что я нарушил. Так он показал мне знак за деревом. Как, спрашивается, во время движения, можно увидеть всё, что за стволами? Мне за дорогой следить нужно.

- Меня не штрафовали, но такие знаки мне попадаются достаточно часто. Например, на улице Докучаева на Телецентре знак "Уступи дорогу" совершенно не виден.

- Однажды мне пришлось заплатить штраф из-за такого знака на улице Садовяну.

Это лишь некоторые комментарии автомобилистов, которых опросил по этому поводу портал noi.md. Власти заняли в этом отношении двойственную позицию - в Национальном инспекторате по общественной безопасности пояснили, что листва не освобождает водителей от ответственности, но допустили возможность оспаривания подобных штрафов в суде, а Виктор Киронда, вице-примар столицы, предложил обратиться в муниципальное управление транспорта - якобы, оно отвечает за установку знаков. Но дозвониться до него не удалось.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водительзнакдорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое