Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2020 18:49

Кишиневские волонтеры намерены подсчитать количество бродячих собак и вести такую статистику ежегодно

На перепись выделены несколько тысяч леев.

В Кишиневе будет проведена перепись всех бродячих собак, этим займутся волонтеры, а бюджет на это дело составит 4 000 леев. Все животные будут сфотографированы, а данные о них будут внесены в специальное приложение. На это все отводится три дня, при этом волонтеров будет лишь 20.

Предполагается, что собранные данные превратятся в ежегодную статистику, которая позволит отслеживать динамику размножения бродячих животных. На это надеется известный защитник животных Карл Луганов, слова которого приводит телеканал Publika:

- Всё запрограммировано так, чтобы погрешность была как можно меньше. Когда закончим подсчет, прибавим 20 процентов. Ведь какие-то собаки могут прятаться за деревьями или под машинами. Считать собак нужно каждый год, чтобы знать, становится ли их больше или меньше, - пояснил Луганов.

Высказался и глава центра по стерилизации животных Роман Трахтман - по его словам, для переписи нужны больше ресурсов, к тому же, по его мнению, цифры будут намеренно занижаться, и в итоге будут указаны 2-3 тысяч животных, в то время как их не менее 20 тысяч, считает Трахтман.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакаподсчет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое