Молдова Среда, 01 Апреля
Общество, 24.12.2019 21:14

Кишиневский предприниматель: высокий полицейский чин занимается откровенным мошенничеством

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Руслан Ларий.

Он рассказал о том, что стал жертвой происков и давления со стороны замглавы инспектората полиции столичного сектора Центр Игоря Хлопецкого.

– В 2007 году я продавал автомобиль модели BMW X5 через «Маклер». Мне позвонил мужчина (позже оказалось, что это и есть Хлопецкий), попросил посмотреть автомобиль и при встрече предложил произвести обмен без дополнительных выплат. Мне досталась его Toyota Land Cruiser. Позже я продал эту машину и купил такой же BMW X5 более позднего года выпуска. Внезапно вновь «нарисовался» Хлопецкий и предложил (!) снова произвести обмен: мой новый «икс-пятый» - ему, а мой старый «икс-пятый» - мне обратно, с доплатой с его, Хлопецкого, стороны. Я согласился. Документы оформляли в отделе регистрации на улице Букурией, 18А, где, по словам Хлопецкого, работал его бывший подчиненный. По итогу всего, мой визави официально остался должен мне 4,5 тысячи евро, но, как вы догадались уже, под различными предлогами не отдает эти деньги до сих пор. Вырвать у него удалось только 500 евро. Потом Хлопецкий поменял номер телефона и пропал на три года, - рассказал Руслан Ларий.

В 2010 году Игорь Хлопецкий снова обратился к нему с просьбой занять 10 тысяч евро для покупки участка земли на улице Каля Басарабией.

– Он мне рассказал, что некий работник кишиневской примэрии «заработал» проблемы с законом, и он, Хлопецкий помогает эти проблемы решить. Одним из путей решения этих проблем, по его словам, должна стать покупка этого участка, регистрация его на мое имя, а затем – его продажа по двойной цене. И только потом, когда через два месяца все закончится, Хлопецкий обещал мне вернуть 4000 евро. Нужная ему сумма у меня была, так как я взял кредит в банке под реконструкцию дома. Я передал Хлопецкому эти деньги во дворе здания примэрии, он зашел туда, вернулся минут через 10, и мы расстались. Вскоре он занял у меня еще 2,5 тысячи евро, якобы, чтобы забронировать две торговые площади на улице Пушкина. Затем он многократно откладывал возвращение мне долга под различными предлогами. В 2015 году Хлопецкий снова вышел на меня и попросил 5000 евро, чтобы передать прокурору в обмен на закрытие уголовного дела в отношении некоего лица, которое пообещало ему в обмен на эту услугу три участка в Дурештах, в «Пояна Домняскэ». Эти участки Хлопецкий обещал записать на меня, а затем продать и вернуть мне весь долг. Я согласился, причем не только из-за долга, но и из-за обещания Хлопецкого помочь мне «вытащить» 35 тысяч евро у бывшего компаньона по бизнесу, который обошелся со мной, мягко говоря, непорядочно. Для передачи этой суммы Хлопецкий пообещал привлечь некоего судебного исполнителя, – которого я в итоге даже не увидел, – и взял у меня 1,5 тысячи евро, якобы, для оплаты госпошлины исполнительного производства. Квитанцию об оплате пошлины Хлопецкий мне так и не передал, - сообщил Руслан Ларий.

По его словам, после многочисленных требований вернуть деньги и отказов Хлопецкого сделать это здесь и сейчас на Руслана Лария было заведено несколько уголовных дел по совершенно надуманным, как утверждает он, причинам.

– Позже я выяснил, что Игорь Хлопецкий обманывает таким способом многих людей и даже познакомился с некоторыми из них. Я подал на Хлопецкого заявление в МВД, было начато уголовное дело, которое затем прокурор Вячеслав Тодерицэ закрыл, до этого даже не пригласив меня для дачи показаний. А в этом году уже Хлопецкий, действуя согласно озвученным ранее угрозам в мой адрес, подал на меня жалобу, согласно которой возбудили уголовное дело по совершенно абсурдным аргументам. Другое дело было сфабриковано на меня в Штефан-Водэ по жалобе некоего Олега Данилеско, действовавшего согласно распоряжению Хлопецкого. Такие люди, как Игорь Хлопецкий, позорят честь мундира и не должны служить в правоохранительных органах, - заключил Руслан Ларий.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ХлопецкийРуслан Ларий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое