Молдова Вторник, 04 Августа
Общество, 01.06.2020 16:10

Кишиневский суд отказал прокурорам в аресте зарубежного имущества Плахотнюка

Прокуратура настаивает на аресте зарубежного имущества беглого олигарха.

Сегодня, 1 июня, Антикоррупционная прокуратура подала апелляцию на решение суда сектора Чеканы, отклонившего запросы на арест зарубежного имущества Влада Плахотнюка. Своим решение от 29 мая судьи удовлетворили лишь один из шести запросов экс-лидера Демпартии, одобрив арест 10 объектов недвижимости в Молдове — шести квартир и четырех нежилых помещений общей стоимостью 33 млн леев. Однако прокуратура продолжает настаивать на аресте всего имущества беглого олигарха. Речь идет о недвижимости Плахотнюка в Швейцарии, Франции и Румынии, пяти автомобилях и яхте, зарегистрированных в Швейцарии, и еще четырех машинах в Молдове, общей стоимостью в 7,7 млн евро.

Как указано в сообщении Генеральной прокуратуры, прокуроры предъявили все необходимые доказательства того, что фактическим владельцем этого имущества является Плахотнюк, несмотря на то, что автомобили и яхта зарегистрированы на других людей. Эти данные подтверждены Агентством по возврату добытого преступным путем имущества.

Прокуроры утверждают, что все это движимое и недвижимое имущество Плахотнюк приобрел на деньги, похищенные в результате банковского мошенничества. Для возврата денег из украденного миллиарда прокуроры настаивают на аресте имущества Плахотнюка в стране и за рубежом.

Влад Плахотнюк был объявлен в розыск после того, как ему были предъявлены обвинения по трем статьям: «создание и руководство ОПГ», «мошенничество» и «отмывание денег» - оба в особо крупных размерах.В России, кстати, он проходит обвиняемым по делам о контрабанде и ландромате.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судзапросимуществоПлахотнюкапелляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое