Молдова Воскресенье, 26 Января
Общество, 12.12.2019 20:41

Кишиневского полицейского могут уволить за то, что прилюдно ругался матом

Честь мундира не стоит позорить.

Кишиневского полицейского могут уволить за то, что он позволил себе ругаться матом при активисте движения "Стоп-Хам". Все это случилось после конфликта, имевшего место между активистами и недисциплинированным водителем. Для решения ситуации они обратились в полицейский участок, расположенный рядом.

Но полицейские только усугубили ситуацию - по словам активиста, водитель оказался экономическим агентом, который уже был знаком с некоторыми полицейскими, и сумел найти возможность повлиять на них.

В результате штраф в 900 леев был выписан самому активисту. С протоколом о выплате штрафа он решил еще раз обратиться в полицию, где ему попался офицер полиции, который разговаривал по телефону, обильно поливая все вокруг матом - находясь при исполнении, следует заметить. На обращение активиста он отреагировал безразлично, если не сказать "враждебно", так что в итоге активист решил записать все на видео и предать случай огласке.

Теперь на случившееся наконец-то отреагировал и Генеральный Инспекторат Полиции - руководство пообещало разобраться со случаем и прослушать запись. Офицер, возможно, будет наказан - вплоть до увольнения. Но так бывает обычно... не в Молдове.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияматКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое