Молдова Среда, 01 Апреля
Общество, 28.02.2020 21:11

Кишиневцы больше не смогут выбивать ковры и сушить белье во дворах многоэтажек

Выбивание ковров во дворах многоэтажек будет облагаться штрафами. 

Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства представило на обсуждение общественности Положение о санитарии и обеспечении чистоты в городе Кишинев. В нем специальным положением муниципальные власти предлагают запретить выбивание ковров на территории, прилегающей к многоквартирным домам, а также в других общественных местах столицы. Также рассматривается возможность убрать стойки для выбивания ковров и для сушки белья из общественных мест.

Как отметил глава ГУЖКХБ Ион Бурдюмов, люди должны понимать, что, выходя во двор с целью выбить ковер, они создают неудобства соседям. Пыль оседает на припаркованных автомобилях и на окнах домов. Кроме того, нехорошо, что пыль выбиваемых ковров вдыхают гуляющие во дворах родители и дети.

Ион Бурдюмов также уточнил, что и раньше было запрещено выбивать ковры во дворах, но новое положение предусматривает и наказания. Так, за нарушение регламента жителям Кишинева грозит штраф от 900 до 1,8 тыс. леев.

Нехорошо, чтобы родитель, гуляющий во дворе с ребёнком, вдыхал пыль выбиваемых ковров, отмечает глава ГУЖКХБ. Что касается стоек для выбивания ковров, то эти конструкции сначала инвентаризируют, а затем демонтируют.

Рекомендации по проекту решения, вынесенного на обсуждение общественности, можно направлять до 2 марта на адрес Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, по телефону (022) 22-32-64 или по электронной почте locativ.comunal@gmail.com.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриярегламентвыбивание ковровштрафы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое