Молдова Пятница, 17 Января
Общество, 13.12.2019 14:53

Кишиневцы: бывшая чиновница примарии проводит рейдерский захват дома в центре города

В Кишиневе, на улице Матеевича, жильцов частного сектора хотят заставить переехать.

Для этого в один из домов в периметре общего двора подселили квартирантов, которые теперь не дают нормальным людям спокойно жить.

И дня не проходит без драк и скандалов и нецензурной брани с участием квартирантов ромской национальности. Более того, непрошеные соседи теперь мажут двери других жильцов краской и маслом, разбрасывают у их порога мусор и каждый день включают музыку так громко, что стекла в окнах дребезжат с большой силой. Однажды даже бросили в окно кислоту.

Все началось с того момента, как половину одного из домов приобрела бывшая чиновница примарии Кишинева. Она планировала выкупить все квартиры, но местные отказались продавать свою недвижимость. Женщина предлагала 70 тысяч за дом.

– Мы постоянно обращаемся в полицию, на квартирантов составляются протоколы, но ни один из них до сих пор не оплачен. Мы обратились в примару Иону Чебану, он направил запрос в полицию, там ответили, что действуют в рамках закона, - рассказал для «Блокнот Молдова» Игорь Ратушняк, житель печально известного дома на Матеевича, 40.

По его словам, с тех пор, как квартиранты вселились, во дворе постоянно находятся наркоманы, повсюду валяются шприцы. Повсюду поломанные деревья, клумбы с цветами сожжены кислотой.

- Это еще не все. На соседа было совершено покушение, его хотели проткнуть отверткой. Была попытка взлома квартиры и сарая, - добавил Ратушняк.

Корреспонденту "Блокнот Молдова" было названо имя инициатора всего этого уголовного бесчинства и действий, направленных на безопасность жизни и здоровья людей. Но редакция пока не будет это имя называть, оставляя за собой право обнародовать его, если ситуация усугубится, хотя... куда уж дальше. На человека совершено покушение, а полиция не нашла виновных!

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневдомромымусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое