Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 31.05.2020 15:02

Кишиневцы: из-за припаркованных машин ходить по старому городу невозможно

Вроде бы для людей, а, как всегда, всего не учли.

Открытие многофункционального центра документирования в Кишиневе привело к хаотичному паркованию авто.

– Центр работает на улице Пушкина, 47. Его клиенты центра паркуются во дворах соседних жилых домов, на газонах, тротуарах, хотя парковка перед Центром документирования полупустая. Разбрасывают мусор. В течение рабочего дня невозможно пройти по улице Фанталулуй в сторону улицы Пушкина, так как тротуары заняты, а по дороге постоянно ездят машины. Центр посещает большое количество людей, в том числе и дети, и их жизнь подвергается опасности. По этой дороге многие ходят на базар. Машины часто в поисках места ездят по дворам жилых домов на повышенной скорости. Одна из красивейших церквей, Армянская церковь, (площадка перед ней – ред.) стала местом парковки! – написала в соцсетях жительница Кишинева Анна Никитченко.

Она призвала столичные власти «организовать движение и парковку машин, чтобы наши дети могли безопасно передвигаться по дворам близлежащих жилых домов».

– Письма, отправленные 3 месяца назад в примэрию и претуру сектора Рышкань жильцами близлежащих домов, проблему безопасности пешеходов и организации парковки не решили, заключила Никитченко.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпарковка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое