Общество, 17.09.2020 12:53

Кишиневцы обвиняют претора сектора Буюканы в действиях против примэрии города

В редакцию обратилась жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Он сообщила о том, что строительство по адресу улица Алба-Юлия, 128-130 осуществляется незаконно.

– 31 июля 2020 года вице-претор Виктор Киронда подписал распоряжение об отзыве ранее подписанной им авторизации номер 182-с/20 от 27.06.2020, выданной незаконно, с многочисленными нарушениями. Периодически на стройке пытались работать, мы неоднократно вызывали полицию. Но с первого сентября на данной стройке во всю начались незаконные работы. На наши многочисленные звонки претор Буюкан Вадим Брынзанюк все время уверял нас, что там никто не работает. Брынзанюк не реагировал на присланные ему фотографии и видеосъемку, где четко видно, что на стройке незаконно ведутся работы. И таким образом Брынзанюк нам врал до 7 сентября, пока мы вместе с адвокатом не пришли к нему в кабинет, - пишет Ковтонюк.

По ее словам, претор Брынзанюк и вице-претор Попа разговаривали тогда вызывающе, кричали (в подтверждение этому опубликована аудиозапись).

– Видимо в своём уютном кабинете претор и его помощник чувствовали себя превыше нас и наших проблем, в полной безопасности, совсем не так, как мы ощущаем себя, живя близ незаконных строек на улицах Караджале/Вишинилор и Алба-Юлия. Эти два чиновника так нагло вели себя и даже не пытались скрыть свою поддержку этих незаконных строек на Алба-Юлия, 128-130 и Караджале,24. Они в один голос винили примара, примарию и всех, кроме себя! А, ведь, вопреки вышеуказанной диспозиции, со слов Брынзанюка, именно он разрешил проводить работы на Алба-Юлия, 128-130 под предлогом выкачки воды с шахт или снятия опалубки. Также претор и вице-претор пытаются убедить нас в том, что рабочие прячутся от представителей претуры и не пускают их на территорию стройки. В понедельник Брынзанюк сказал, что хозяева стройки ему не подчиняются и не хотят останавливать работы, и он вечером или с утра во вторник обратится с заявлением в прокуратуру . Но во вторник утром Брынзанюк снова нагло врет, что он не может обратиться в прокуратуру, пока не будут составлены три протокола полиции. Ни в понедельник, ни во вторник протоколы не были составлены, - отметила Ковтонюк.

Она добавила, что без соответствующего разрешения соседей данная стройка не может работать и должна быть снесена.

– Брынзанюк со своими вице-преторами нарушает все решения муниципального совета, примарии Кишинева по незаконной стройке на Алба-Юлия. Ни Брынзанюк, ни Попа, ни Мовилэ ни разу не подняли вопрос о незаконности выданных авторизаций на эти стройки (Алба-Юлия, 128-130 и Караджале, 24) и о том, что там работают незаконно и с многочисленными нарушениями. Все это время данные чиновники защищают интересы строительных компаний – они в дружеских отношениях с руководителями «Vasigur grup» и с хозяевами незаконной стройки на Алба-Юлия, 128-130. За что эти чиновники получают государственную зарплату, и место ли им в претуре Буюкан?! До каких пор эти чиновники будут занимать эти кресла, работая против примэрии, жителей сектора Буюканы, против соблюдения всех строительных норм, нарушая наши конституционные права, курируя и покрывая незаконные стройки?! – заключила Ковтонюк.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствоVasigur grup
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1