Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.05.2021 09:14

Кишиневцы: полиция отказывается протоколировать факт незаконного строительства

Незаконная стройка в Кишиневе, на Кока, 7, продолается.

- Люди звонили в полицию, но полиция отказывается составлять протокол по факту нарушений. Есть еще честные офицеры?! - пишут горожане в соцсетях.

Ранее сообщалось, что четыре года кряду компания-застройщик пытается возвести данный объект без разрешения на строительство.

Как пишет автор публикации на портале Рrimariamea Влада Чобану, претор столичного сектора Буюканы Вадим Брынзанюк заявляет, что в следующие 10 дней строительные работы будут закончены, правда, есть решение Апелляционной палаты Кишинева, которое обязывает муниципалитет выдать строительную авторизацию.

В ноябре 2017 года компания Art-Ex Construct предложила Кишиневскому управлению архитектуры и градостроительства выдать разрешение на строительство в парке «Дендрарий». Главный архитектор и вице-примар, также рассматривавшие заявление, вернули проект управлению архитектуры без визирования, так как разрешение можно выдавать только после утверждения зонального градостроительного плана, что подтвердила нынешний главный архитектор Кишинева Светлана Доготару для телеканала Publika TV.

Руководство Art-Ex Construct было официально проинформировано об этом факте в декабре 2017 года, но обратилось в суд, настаивая на том, что не получило данное уведомление в срок и потребовал выдачи авторизации на строительство. Кишиневский суд первой инстанции удовлетворил иск фирмы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствополиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое