Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 09.04.2021 18:13

Китайская компания Sinovac ответила на запрос о поставке вакцины в Молдову

Молдова закупит 400 тысяч доз вакцины CoronoVac производства китайской компании Sinovac.

Сегодня, 9 апреля, состоялось заседание Координационного совета по иммунизации против COVID-19, в ходе которого было рассмотрено предложение производителя вакцины против COVID-19 из Китая - SINOVAC BIOTECH LIMITED. Как отмечено в пресс-релизе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, это единственный производитель вакцин, который ответил на запросы Центра централизованных государственных закупок (CAPCS) в здравоохранении.

Таким образом, в результате анализа предложения члены комитета решили напрямую заключить контракт на покупку 400 000 доз вакцины CoronaVac производства компании SINOVAC из Китая после согласования всех условий контракта.

Вакцина CoronaVac одобрена в 17 странах, включая Украину. Данный препарат вводится внутримышечно в 2 приема с интервалом 28 дней. Его хранят при температуре 2-8 градусов по Цельсию.

На сегодняшний день CAPCS запустила две процедуры закупок: переговоры без предварительной публикации уведомления о контракте и открытый тендер. Приглашения были отправлены производителям вакцины от COVID-19 – Pfizer Inc., Moderna Inc., Johnson & Johnson Inc., AstraZeneca PLC, Sinopharm Group Co. Ltd, Российский фонд прямых инвестиций, Индийский институт сыворотки, AstraZeneca/SK Bioscience Co.Ltd, Sinovac Biotech Ltd. и CanSino Biologics Inc.

Производители Pfizer и Moderna ответили, что не имеют возможности напрямую участвовать в поставках вакцины по причине недостаточного количества свободных доз препарата.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаCoronoVac. Китайпокупка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое