Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 12.04.2021 15:43

Кладбище Святого Лазаря будет открыто для посетителей в следующие три субботы

Жители столицы, желающие привести в порядок могилы на кладбище, смогут сделать это в ближайшие три субботы.

В прошедшие выходные кладбище Святого Лазаря было переполнено желающими привести в порядок могилы, в этой связи было решено разрешит доступ к местам захоронение в ближайшие три субботы. Сегодня, 12 апреля, на заседании примэрии руководитель муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» дала пояснения по этому вопросу.

- Что касается деятельности кладбищ, если нет необходимости во вмешательстве комиссии, то, может быть, по субботам мы можем разрешить людям убирать могилы. Мы приближаемся к пасхальным праздникам, и в то же время следует отметить, что эта тема обсуждалась давно. Третьи ворота, дорога и подходы к кладбищу Святого Лазаря подготовлены и могут быть открыты в ближайшее время, - сказал Чебан.

Директор муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» Людмила Боцан сообщила, что предприятие стремится соблюдать ограничения, введенные Национальной комиссией. В то же время в минувшие выходные кладбище было переполнено гражданами, пришедшими привести в порядок могилы. Поэтому было решено посмотреть, как сложится ситуация.

- Мы можем быть открыты в следующие три субботы для тех, кто хочет навести порядок, но не может это сделать в будние дни, потому что на следующей неделе будут ограничения, я имею в виду период Пасхи до Пасхи по усопшим, чтобы мы не были заблокированы рабочими на подъездных дорогах на кладбище. Тогда мы закроем проезд для транспорта. Поэтому в следующую субботу откроем ворота для желающих навести порядок. Что касается третьих ворот, когда мы будем готовы, мы откроем их, и поскольку дороги сейчас строятся, подъездная дорога, соединяющая улицу Дойна с соседними кварталами кладбища, готова, и мы почти готовы к открытию третьи ворот. Таким образом, мы уменьшим заторы в двух воротах, - сказала Людмила Боцан.

На прошлой неделе генпримар столицы объявил, что пока решение о пасхальных каникулах не принято, но, скорее всего, в этом году из-за пандемии праздник вновь придется отмечать в тесном кругу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кладбищемогилыПасха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое