Молдова Среда, 12 Августа
Общество, 01.08.2020 11:53

Кладбищенская семантика: в Молдове захватчиков назвали героями

Только предатели могли назвать захватчиков героями.

Речь идет об одном из кладбищ румынских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории нынешней Республики Молдова. Эти люди пришли в 1941 году вместе с гитлеровцами захватывать для себя новые земли и делать из их жителей рабов для себя. Эти люди пришли убивать, грабить, насиловать. Более того, они пришли мстить. Мстить за позорное изгнание 27-28 июня 1940 года, когда те, кого они 22 года до этого унижали, сами взяли в руки оружие, чтобы еще до прихода Красной Армии не дать оккупантам увезти с собой ни грамма чужого имущества.

К чему этот пассаж без даты в календаре? А вот к чему.

– 2009 год. Кладбище румынских героев. Миклеушены Страшенского района. Если бы ограничились "воинов, павших...", никаких вопросов. Солдат он и есть солдат, выполняет приказ. Но какие ж герои в июне 1941? Такие проекты за месяц не появляются. Согласование, утверждение и прочая сжирают время. Так что давно заложен фундамент. Давно, -написала в соцсетях журналист Елена Левицкая-Пахомова.

Так кто же обозвал оккупантов героями? Ответа пока нет. Ответ должна дать прокуратура, на которую надежды мало. А предателей у нас в стране - целый безымянный легион...

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
румыныВеликая Отечественная войнакладбищеМиклеушены
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое