Молдова Четверг, 06 Августа
Политика, 02.07.2020 15:38

«Классно спелись» - как PAS и Pro Moldova работают вместе по ситуации с Гацканом

Когда цель оправдывает средства.

Ситуация с депутатом Гацканом, который начал метаться туда-сюда, не нова для Молдовы, но в этот раз она показала, как PAS и Pro Moldova действуют вместе и сообща, по сути, превратившись в единый фронт. Нетрудно догадаться, в чьих интересах превратить весь этот разношерстный политический сброд (а к ним примыкает еще и Усатый, который также уже не скрывает, кто он и куда смотрит - не говоря уже о Шоре) в сильный кулак.

Вы видели, как бросались на автомобили, выезжавшие с двора президентуры, депутаты Чеботарь, а затем и Канду, которые взяли на себя функции полицейских и решили, что они вправе проверять автомобили, как какие-то бандиты с большой дороги.

Напомним, что никто, никто не вправе останавливать какой-либо автомобиль, за исключением сотрудников дорожной полиции. Все остальные случаи можно квалифицировать как посягательство на частную собственность. И даже если бы обнаружили Гацкана в автомобиле, что сказали бы ему? "Верни деньги", что ли?

candu.jpeg

Канду "зигует"?

В то же время, пока Чеботарь и Канду атаковали автомобили и провоцировали полицию на агрессивные действия в их отношения, "забродили" "консервы" Плахотнюка в ACUM - Юрий Реницэ поспешил к генпрокурору Стояногло с жалобой на действия Антикоррупционной прокуратуры, которая ранее отказала Ренице в его дурацких хотелках с "черным кульком", а депутат PAS Сергей Литвиненко высказался на тему необходимости уголовного дела в случае, если Гацкана, дескать, принудили сдать мандат. Правда, в отношении кого надо открывать уголовное дело, Литвиненко уточнить так и не сумел. Как проблема Гацкана касается его самого и его партийного формирования, Литвиненко также не уточнил. Но, похоже, это тот случай, когда ради цели "все средства хороши".

Яростно строчил весь день в Facebook Алайба, делившийся своими "умными мыслями" по поводу происходящего. И все это наводило на вопрос - ребята из PAS, вам-то что с того, что происходит? Вас никто не покидал, к вам никто не примыкал. Это трения ПСРМ и Pro Moldova, к вам это отношения не имеет, так почему вы тогда вписываетесь за Канду и компанию, а, по сути, за Плахотнюка? В чем дело, господа "честные и неподкупные"? Хорошо, вас Плахотнюк не купил, вы якобы неподкупные, так что произошло - пришла разнарядка сверху, от господ, которым нельзя отказать? Звонок с Матеевич 103 поступил?

Ну а увертюрой стал выход на сцену Майи Санду - многозначительно молча весь день, под вечер она, вся в белом, на коне, как ей нравится, вышла и объявила, что это все "бандитские разборки", а она, Жанна Д'Арк от молдавского народа, всех накажет и всем даст по попе, только проголосуйте за нее! Правильно, зачем болтать и компрометировать себя, когда вокруг есть штатные болтуны вроде Алайбы, которые и так скажут все то, что она должна сказать!? Имидж - это все! А честность - это так, напускное.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASPro Moldova
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое