Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.10.2020 12:34

Книга Цырди вогнала посла ЕС в Молдове в панику

Нет дыма без огня.

Богдан Цырдя представил свою книгу под названием «Гражданское общество Молдовы: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны», и она моментально вызвала едкую реакцию со стороны всех тех, кто был упомянут в данном издании. Среди первых, кто поспешил выразить свое "несогласие" с изложенными в книге тезисами, был посол ЕС в Молдове Петер Михалко.

Почему-то его очень сильно обеспокоили вещи, которые сообщил Цырдя - Михалко назвал их "грубыми, необоснованными и злонамеренными нападками на гражданское общество и независимые СМИ в Республике Молдова".

- Я встревожен грубыми, необоснованными и злонамеренными нападками на гражданское общество и независимые СМИ в Республике Молдова. Для любого государства, которое считает себя демократическим и современным, сильное и динамичное гражданское общество, а также независимые СМИ являются необходимыми элементами, которые обеспечивают прогресс, развитие и прозрачность и расширяют возможности граждан, - заявил Михалко.

Он уверен, что всякие НПО на самом деле приносят Молдове "огромную пользу":

- Они являются важными партнерами властей на всех уровнях, которые должны быть открытыми и инклюзивными для активной части общества, в интересах людей и их будущего, - добавил Михалко.

Что ж, Цырдя очевидно метко выстрелил, раз дым пошел, что называется, изо всех щелей. А его без огня, как известно, не бывает.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан Цырдя
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое