Общество, 18.06.2021 09:30

Кобольский о критике его заявления на «Блокноте» о Санду: сейчас мы поглядим, кто здесь фейки распространяет

В Сети появилась реакция правозащитника на нападки на него из-за критики Майи Санду.

Ранее Анатолий Кобольский в своем заявлении для «Блокнот Молдова» задался вопросом, случайны ли недавние поездка президент Майи Санду в Германию и визит иностранных послов к примару Бельц.

– Случайностей не бывает. Именно в Германии раскручивают концепт ювенальной юстиции, и в Молдове этот пагубные опыт перенимаю – незаконно изымают детей из семей. Майя Санду стала в свое время активным лоббистом Закона № 140, якобы регулирующего права детей, оставшихся без поддержки родителей. Этот закон написан витиевато и позволяет на основании любой анонимки изымать детей из биологических семей. Также Санду была одной из тех, кто утвердил Службу помои родителям, которая ранее выставляла в открытом доступе фотографии голых детей. Никто это разбирательство так и не довел до конца, - отметил Кобольский.

По его словам, механизм, который ранее был утвержден – постановление правительства № 270, которое также подписала Санду на посту главы Минобразования – способствует усугублению ситуации вокруг фактической торговли детьми.

– Примар Бельц Ренато Усатый, по словам его советника господина Плешки, обещал помочь в деле помощи детям, оказавшимся на улице. Но сам Усатый одобрил открытие в Бельцах центра Barna House, который действует в том же русле – в русле ювенальной юстиции. Интересно, в какие семьи попадают изъятые у родителей дети. С какими наклонностями люди забирают – официально! – наших детей? Послы ЕС и США, кстати, палец о палец не ударили в ответ на наши официальные обращения о помощи в борьбе с ювенальной юстицией, - сказал Кобольский.

После этого некоторые СМИ Гагаузии назвали фейком эти слова правозащитника, что и стало поводом для его следующего выступления.

- Ряд информационных порталов считают, что вся информация о фактически налаженной ювенальной юстиции в Молдове, а также о том, что Майя Санду неслучайно давеча отправилась в Германию, является ложью. Мнение о фейке заблуждение, так как именно в Германии очень часто детей изымают из семей и передают педофилам. Ряд СМИ вводит в заблуждение жителей Молдовы, формализуя понятие «ювенальная юстиция» и даже идеализируя его. Напомню, что в законе № 140 «о защите прав ребенка» специально не раскрыты многие понятия, чтобы чаще забирать детей из семей по надуманным причинам, - отметил Кобольский.

Далее смотрите видео:


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатолий КобольскийМайя СандуфейкГерманияювенальная юстициядети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1