Молдова Понедельник, 27 Января
Политика, 11.10.2019 19:40

Кодряну окончательно выбыл из предвыборной гонки

Руслан Кодряну не будет участвовать в качестве кандидата на выборах генпримара Кишинева.

Сегодня, 11 октября, Высшая судебная палата приняла решение об исключении Кодряну из предвыборной гонки на должность генпримара муниципия Кишинев. Магистры рассмотрели апелляцию, поданную ЦИК и окружным избирательным советом Кишинева. В итоге решение Апелляционной палаты Кишинева о восстановлении Руслану Кодряну для участия в избирательной гонке было отменено, а решение первой инстанции признано верным.

Таким образом, независимый кандидат Руслан Кодряну был окончательно исключен из предвыборной гонки, сообщает publika.md.

Мотивом для исключения Кодряну из участия в выборах примара Кишинева стало непризнание Окружной избирательной комиссией более 1000 подписей, собранных в его поддержку.

Следует признать, что бывший временно исполняющий обязанности градоначальника позиционировал себя как независимого кандидата, несмотря на то, что в примэрию он попал при непосредственном участии ДПМ. Однако с утратой демократами власти завершилось и временное руководство Кодряну примэрией, а теперь якобы независимый кандидат вообще лишился возможности бороться за кресло примара.

Кодряну.jpg

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
КодрянуВСПпримарисключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое