Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 19.04.2021 19:42

Когда будет восстановлен Цирк и другие значимые объекты: ответ генпримара Кишинева

Жители Кишинева часто обращаются в примэрию с одним и тем же вопросом.

Когда будут восстановлены Цирк, Легкоатлетический манеж, разрушенное здание возле Artico – реальный лицей, ДК Железнодорожников и лес у «Ворот Города»? Ответ в социальных сетях дал генпримар столицы Ион Чебан, отметив, что все эти объекты не принадлежат муниципалитету.

- Я беру на себя ответственность за то, чтобы каждое здание было отремонтировано, а не передано кому-то в собственность. Мы готовы их забрать и отремонтировать. Ни один детский сад, ни одна школа, ни один стадион не должны попасть в руки бизнесменов. Все эти здания нужно развивать для жителей столицы, - заявил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Глава столичной примэрии также заявил, что сделает запрос в центральные органы власти, чтобы такие важные здания и места столицы, как Цирк, Легкоатлетический манеж, разрушенное здание возле Artico – реальный лицей, ДК Железнодорожников, лес у «Ворот Города», Республиканский стадион, а почему бы и нет, - были реабилитированы.

- Идей на этот счет было много. Если они на центральном уровне не справляются – пусть уступят муниципалитету, а мы проведем самый транспарентный публичный конкурс касательно этой зоны. Мы хотим жить в современном, благоустроенном и чистом Кишиневе, - подчеркнул генпримар Кишинева.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневциркгенпримарремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1