Молдова Понедельник, 08 марта
Политика, 15.01.2021 19:34

Когда Санду спросили про отношения с Россией, она снова сразу же заговорила про Приднестровье

На уме лишь одно.

Майя Санду готовится съездить в Брюссель, и уже рассказывает своим поклонникам о том, что собирается обсуждать в "столице европейской демократии". По ее словам, она едет туда, чтобы "перезагрузить процесс сближения Молдовы с ЕС". В ее прямой речь много слов про "европейские стандарты медицины и образования", о "европейских перспективах и будущем", но все это можно слушать, как известно, бесконечно - слаще во рту от этого не станет.

Также Санду заявила, что "разблокировала отношения с соседями" - так она расценила явление Йоханниса в Кишинев и свою сомнительную поездку в Киев, для встречи со стремительно теряющим почву под ногами Зеленским. И лишь когда речь зашла об отношениях с Россией, весь оптимизм Санду куда-то подевался, и она снова затянула уже известную песню про Приднестровье:

- Отношения с Россией предусматривают и уважение к нашему нейтралитету, в том числе при преодолении ситуации, в которой мы оказались, в связи с нахождением российских военных на территории нашей страны. Это можно сделать через диалог и партнерские отношения, - повторила Санду все то, что уже сотни раз говорили как Филат, так и она сама.

Также Санду подчеркнула важность укрепления отношений с Соединенными Штатами Америки и необходимость "проявления солидарности в вопросах, в которых интересы обеих стран совпадают". А так как вряд ли США интересуют "интересы Молдовы", то читать это стоит как одностороннее желание потакать "заокеанским друзьям".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое