Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 04.09.2021 17:30

Когда спектакль «суд над Шором» будет продолжен - названа дата

Дата нового заседания по делу Шора уже известна.

После передачи дела Илана Шора из Апелляционной палаты Кагула в Апелляционную палату Кишинева была установлена дата первого судебного заседания - 13 сентября, начало в 14:00.

Докладчиком по делу является судья Ион Булхак. В состав коллегии входят также судьи Стелиан Телеукэ и Оксана Робу. 

Когда уголовное дело на Шора было зарегистрировано на процесс от 25 августа, Апелляционная палата Кишинева сообщала, что дело было распределено «автоматически - случайным образом составу судей через Программу интегрированного управления делами», пишет агентство IPN.

Ранее Высшая судебная палата удовлетворила ходатайство адвокатов Шора о передаче уголовного дела в отношении их подзащитного из АП Кагула в АП Кишинева и оставила в силе заключения Апелляционной палаты Кагула о замене временного освобождения под судебный надзор на предварительный арест и объявление в розыск.

В июне 2017 года Шор был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы за нанесение государству ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Приговор был обжалован в апелляционной судебной инстанции, а обвиняемый был освобожден из-под домашнего ареста и помещен под судебный надзор до вынесения окончательного приговора. 

В феврале 2018 года дело было передано в Апелляционную палату Кагула. В июне 2019 года Шор исчез из общественного пространства. Правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело за незаконный выезд из страны. 15 августа 2019 года Шор был лишен депутатской неприкосновенности. 

На выборах 11 июля Шор вновь получил мандат депутата, но не явился ни на одно заседание парламента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судИлан Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1