Молдова Пятница, 25 Сентября
Общество, 24.07.2020 10:16

Работа детсадов - все еще один из главных вопросов во время пандемии

Ситуация с коронавирусом все еще остается тревожной.

О том, как это влияет на работу детских садов Молдовы, и когда откроются дошкольные учреждения в нашей стране, ответил премьер-министр Ион Кику.

Тема обсуждалась в эфире передачи на одном из телеканалов страны, гостем которой стал глава кабинета министров.

- Пандемия не отступает, и хотя по сравнению с серединой июня, когда у нас было почти 500 случаев в день, теперь у нас есть 40-процентное снижение по сравнению с этим периодом, для нас это совсем не повод для большого оптимизма. Это большое падение мы считаем временным падением, и не исключено, что тренд снова изменится.

Я должен сказать вам, что вчера в глобальном масштабе был зарегистрирован абсолютный антирекорд - более 280 тыс. случаев. Поскольку мы окружены соседями, мы видим и эволюцию в Румынии. Каждый день этот антирекорд обновляется. Понятно, что эта пандемия не отступает от Республики Молдова, и ясно, что она не отступает от всего мира, - пояснил премьер.

Ранее ожидалось, что детские сады откроют 1 августа, но так не получится. Школам, гимназиям и лицеям было предложено семь сценариев, по которым они смогут работать в учебный год.

- Мы не сможем открыть детские сады с 1 августа, это уже ясно, но мы готовим почву на 1 сентября, чтобы вновь открыть детские сады и школы. Мы работаем над этими схемами организации образовательного процесса в школах с 1 сентября, - поделился Ион Кику.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садшколаоткрытиеИон Кику
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое