Молдова Понедельник, 06 Июля
В мире, 09.09.2017 19:32

Колонны машин направились к украинской таможне «Краковец» для встречи велосипедиста Саакашвили «с хлебом и солью»

Украинские активисты поспешили к польской границе, чтобы встретить Михаила Саакашвили.

Колонна автомобилей и микроавтобусов отправилась из Львова к пограничному городу Краковец, куда Саакашвили должен прибыть из Польши. Сообщение об этом появилось на странице созданной им партии «Движение новых сил» в Facebook.

Пока активисты настроены мирно. Однако движение колонны контролируют правоохранительные органы. Полиция Львовской области существенно усилила наряды. Правоохранители боятся массовых акций и беспорядков из-за приезда бывшего губернатора Одесской области. За поведением активистов следят полицейские, которые пребывают в растерянности, так как не знают, как люди поведут себя на границе с Польшей. Встречающие, среди которых много одесситов, приготовили хлеб и соль.    

– Сейчас мы находимся возле Краковца. Мы двигаемся в колонне, примерно 100 машин уже уехало сегодня, мы будем разбивать лагерь для того, чтобы встречать людей. Пока прибыло около 200 человек, – сообщил член политсовета партии Иван Слободняк.

По данным активистов, Михаил Саакашвили должен пересечь границу 10 сентября около 13:00. Политик заявил о своем возвращении на Украину вместе с сыном. Бывшему губернатору Одесской области захотелось быть оригинальным: он пообещал приехать на велосипеде. 

21.jpg

Недавно скандальный украинец подарил Саакашвили свое гражданство для победы над «мафией Порошенко». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Саакашвилиприездактивистыбеспорядки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое