Молдова Суббота, 28 Марта
Происшествия, 20.01.2020 10:23

Убитый в Елизаветовке парень пал жертвой обстоятельств?

В трагически завершившихся колядках в селе Елизаветовка муниципия Бельцы, Симион Ботнарь пал жертвой обстоятельств.

Журналисты Бельцкого инфопортала esp.md приехали на место, пообщались с жителями села, и постарались восстановить хронологию событий того вечера.

Все началось с драки двух подростков

Весь сыр-бор начался с драки племянника карабинера с другим подростком, которую разнял двоюродный брат погибшего парня, которого, стечением обстоятельств, зовут также – Симион Ботнарь, они были полными тезками друг друга.

- Мы ничего им не сделали, просто разняли и сказали, чтобы вели себя прилично. Мы сделали им замечание, сказали, что так вести себя нельзя, особенно в праздник, когда люди ходят колядовать, и посоветовали идти домой, если колядовать больше не собираются. Никто никого не бил, - пояснил оставшийся в живых Симион.

Обиженный подросток позвонил сначала своей матери, а та, в свою очередь, позвонила брату- карабинеру и потребовала разобраться с обидчиками.

Карабинер взял одного из братьев в заложники

Далее, по словам родственников погибшего, карабинер вместе с отцом подростка и ещё несколькими людьми стал разъезжать по селу и искать предполагаемого обидчика.

Неподалёку от железнодорожного переезда им повстречался Денис Ботнарь — несовершеннолетний брат одного Симиона Ботнаря (того, которого искали, чтобы отомстить) и двоюродный брат второго Симиона (который в ту ночь погиб).

Парня заставили позвонить брату и позвать его в определенное место, для выяснения отношений. - Некоторое время спустя мне удалось от них убежать и спрятаться за углом. Оттуда я видел, как Сеня [брат] пришёл на место и к нему подошёл отец [того, кто пожаловался]. Спросил: «Это ты?». Когда он сказал, что да, они повалили его на землю и стали бить, - рассказал парень журналистам.

«Стрелял не в воздух, а прямо в него»

- Тогда я позвонил парням, которые колядовали у моего нану [крёстного], и попросил их прийти, так как моего брата Сеню бьют. Они встали из-за стола и быстро сюда прибежали. Сеня [двоюродный брат] был впереди всех. Преступник вышел ему навстречу, крикнул «Стой» и одновременно с этим выстрелил. Сеня упал», — вспоминает Денис Ботнарь.

- «Мы двое шли сзади, а Сеня чуть впереди. Когда он оказался метрах в 7-10 от Татару, тот крикнул ему «Стой!», направил на него пистолет и выстрелил. Не в воздух, а прямо в него, не дал даже отреагировать на окрик», — говорит ещё один двоюродный брат погибшего, Андрей Ботнарь.

Очевидцы также настаивают на том, что после произведенного выстрела, когда Симион упал, карабинер не позволил им помочь брату.

- Сеня лежал весь в крови. Мы подбежали с его братом, чтобы посмотреть, что с ним, оказать помощь. Он [стрелок] оттолкнул нас, выстрелил в воздух и крикнул: «Вы что, тоже тут лежать хотите?» — утверждает ещё один из участников событий той ночи.

Также они рассказывают, что он брызгал газовым баллончиком тем, кто пытался подойти к упавшему Симиону.

Семья погибшего требует честного расследования

Родственники погибшего утверждают, что Скорая помощь приехала на место происшествия через 45 минут, и уже ничем не смогли помочь.

Семья ушедшего из жизни Симиона Ботнарь требует объективного и честного расследования, хотя с самого начала поняли, что приехавшие на место полицейские, отнеслись к стрелявшему карабинеру более, чем коллегиально.

- Когда приехала полиция, он ещё был с пистолетом в руках. Они должны были сразу надеть на него наручники, а не просить: «Сядьте, пожалуйста, в машину. Что это такое?! -  возмущался дядя погибшего.

Стрелявший отрицает вину

Известно, что Виталий Татару свою вину отрицает. По данным СМИ, карабинер заявил следствию, что на месте конфликта на него и его родственников напали несколько человек, у которых в руках были железные прутья. Тогда он вытащил пистолет свой пистолет «Байкал» и хотел сделать предупредительный выстрел в воздух, но кто-толкнул его в спину и пистолет направился в сторону нападавших.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
расследованиежурналистыхронологиясобытияубийствокарабинерпистолетБельцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое