Молдова Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 19:17

Комиссия по ЧП приняла меры для поддержки бизнеса

Все распоряжения, изданные Комиссией по чрезвычайным ситуациям, вступают в силу с момента издания.

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла ряд решений в поддержку бизнеса в Молдове. Об этом сегодня, 8 апреля, в ходе брифинга сообщил врио премьер-министра Аурелиу Чокой.

В частности, до 31 мая 2021 года включительно был продлен период субсидирования процентных ставок по кредитам. На этот же срок расширено действие программы по возмещению НДС.

Кроме того, в данный период будет применяться больше налоговых упрощений и льгот, особенно для работодателей, которые будут вкладывать средства в закупку вакцин – эти расходы не будут облагаться налогами.

Помимо этого был отменен запрет на выход и прогулки в общественных местах, таких как парки, площадки, зеленые зоны, пляжи и т. д. Они допускаются при условии, что группы не будут превышать трех человек, кроме членов семьи, и будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы.

- Будут разрешены тренировки для участия в международных и региональных турнирах, соревнованиях на открытом воздухе без зрителей, с соблюдением мер по борьбе с COVID-19. Выпускникам профессионально-технического и высшего образования будет разрешено прохождение профессиональных практик и стажировок, - отметил Аурелиу Чокой.

Режим Чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса будет действовать в Молдове до 30 мая. На этот период в республике были введены дополнительные ограничения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бизнесподдержкамерыКомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое