Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 23.11.2015 17:09

Комиссия по неподкупности разглядела конфликт интересов в решении Дорина Киртоакэ

Комиссия по неподкупности разглядела конфликт интересов в решении Дорина Киртоакэ

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

Социалист отметил, что получил ответ от комиссии по неподкупности на свой запрос, который он направлял в эту госструктуру, будучи еще депутатом. В документе говорится, что ведомство разглядело конфликт интересов в действиях столичного градоначальника при утверждении фирмы «Дельта» для проведения ремонтных работ на дорогах муниципии Кишинев.

«Речь идет о фирме, которая осуществляла ремонтные работы на улице Алеку Руссо, и после выиграла аналогичный контракт на ремонт улицы Василе Александри. Есть много вопросов по этому поводу. Мы направили запросы в комиссию по неподкупности, и в Генпрокуратуру, и в Национальный центр по борьбе с коррупцией, надеемся вскоре увидеть и результат», - подчеркнул Ион Чебан.

Отметим, что в СМИ муссируется информация о том, что румынская компания «Дельта» серьезно завышает стоимость ремонтных работ, которые она проводит на кишиневских улицах. Также говорится о том, что эта фирма имеет непосредственное отношение к семье Бэсеску. Прямое отношение к семье экс-президента Румынии имеет и столичный градоначальник Дорин Киртоакэ, который является крестным отцом внучки Трэяна Бэсеску. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1