Молдова Воскресенье, 16 мая
Общество, 25.07.2019 14:38

Комиссия по расследованию кражи миллиарда требует привлечь к ответственности Лянкэ - прокуратура должна возбудить уголовное дело

Расследование приобретает должный размах.

Юрию Лянкэ, как и другим участникам кражи миллиарда, судя по всему, не удастся отделаться просто так от своей роли в мошенничестве. Комиссия по расследованию кражи миллиарда уже направила в прокуратуру запросы по возбуждению уголовных дел как на Лянкэ, который был "всего лишь премьер-министром" (это высказывание, безусловно, стало легендарным для Республики Молдова), так и на других "всего лишь участников кражи". Об этом сообщил председатель данной комиссии Александр Слусарь ,слова которого приводит телеканал ProTV.

- Комиссия по расследованию кражи миллиарда решила ещё до окончательного рапорта выдвинуть прокуратуре требование открытия уголовного дела на нескольких участников кражи, в том числе и на бывшего премьер-министра Лянкэ. Он запустил процесс лишения государства контрольного пакета акций Banca de Economii, осознавая тяжёлые последствия этого действия, - считает Слусарь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрие Лянкэмиллиардпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое