Молдова Четверг, 09 Июля
Общество, 30.01.2020 12:10

Филат приветствует решение «самого гуманного суда в мире»

Апелляционная палата прокомментировала решение оставить экс-премьера Влада Филата на свободе.

- Решение первой инстанции, с которым мы не согласны, было оставлено в силе. Это вердикт суда, и мы его будем соблюдать, - заявил начальник юридического управления НАП Александр Круду.

В то же время, адвокат экс-премьера Виорел Берлиба считает, что имело место некое стороннее давление.

- По нашему мнению, было административное или иное давление. Невозможно, чтобы обе апелляции, Национальной администрации пенитенциаров и Тюрьмы № 13, были идентичны слово в слово, с теми же техническими ошибками. Принятое решение основано на действующем законодательстве и является правомочным, - заявил Виорел Берлиба.

Сам Влад Филат заявил перед заседанием, что готов вернуться за решетку, если такое решение будет принято.

- Передо мной стояла большая дилемма, что одеть. Должен признаться - мой рюкзак наготове, но я решил прийти в суд именно в таком виде, потому что это место, где вершится справедливость и надо выглядеть соответственно, - пояснил осужденный экс-премьер.

Решение Апелляционной палаты, естественно, было им воспринято с удовлетворением. Впоследствии он заявил, что пока не намерен заниматься политикой, есть и другие более важные дела, передает Publika.

Влада Филата выпустили из тюрьмы 3 декабря 2019 года. Он провел в заключении более четырех лет. В июле и октябре прошлого года решением суда его срок был сокращен на 709 дней. 

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
комментарийрешениеАпелляционная палатасвободаВлад Филат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое