Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 04.09.2020 10:28

Колоться будем только качественным

Николае Фуртунэ утверждает, что в Молдове нет вакцины против COVID-19.

Также глава Национального агентства общественного здоровья отмечает, что еще нет специальных фармакологических препаратов для лечения коронавируса.

Эксперт в области здравоохранения заявил, что ни один из молдавских специалистов не позволит привезти неизвестную вакцину в Республику Молдова, передает zdg.md

- На сегодняшний день нет конкретных универсальных препаратов для лечения заражения новым коронавирусом. Это должен понимать каждый. Ничто не лечит коронавирус. Что касается вакцины, то были сделаны политические заявления, но сегодня в мире нет вакцины против COVID.

Есть много попыток произвести эту вакцину, производителей много, много государств участвуют в ее разработке, но самой вакцины сегодня не существует. Было много утверждений и споров по поводу вакцины, что мы возьмем одну, возьмем другую. Мы стоим в очереди.

У нас, то есть у Молдовы, был диалог с партнерами по Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации, у нас есть некоторые гарантии в этом отношении. Политики должны быть осторожны в заявлениях.

Ни один из специалистов не может позволить ввезти в страну неизвестную вакцину, которая неэффективна или небезопасна, и люди должны это понимать. Вакцина должна быть безопасной и не наносить вреда здоровью человека. Я не знаю, будет ли прощена ошибка, если кому-то сделают прививку, а она сработает только при побочных эффектах. Этого никто не простит, - заявил глава НАОЗ.

В середине августа президент Игорь Додон встречался с послом Российской Федерации Олегом Васнецовым, и обсудили заинтересованность Молдовы в получении разработанной российскими учеными и зарегистрированной вакцины от COVID-19.

Из публикации на личной странице главы государства стало известно, что в ближайшие дни руководство Молдовы направит в Россию запрос на получение препарата.

- Мы обсудили вакцину от коронавируса, о создании которой недавно объявил президент Российской Федерации Владимир Путин. Я поздравил российских партнеров с этим очень важным достижением в области медицинской науки в условиях пандемии и подчеркнул заинтересованность нашей страны в получении этой вакцины. В этом смысле руководство Республики Молдова в ближайшее время направит запрос Москве, - написал Игорь Додон на своей личной странице соцсети Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинакоронавирускомментарийНАОЗНиколае Фуртунэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое