Молдова Среда, 04 августа
Политика, 15.03.2021 15:45

Компания, близкая подсудимому Шору, охраняет здания кишиневских судов

Охрану столичных судов обеспечивает фирма бывшего начальника охраны Илана Шора.

Предприятие Игоря Бодорина Thor Security Group в конце прошлого года выиграло контракт на установку камер наблюдения в коридорах зданий судов. В этом тендере приняли участие три заявителя: IS Servicii Pază MAI, Департамент военизированной охраны и компания Thor Security Group, сообщает телеканал ТВ 8.

Thor Security Group, кстати, не предлагала самую низкую цену на услуги безопасности, но тендерная комиссия Кишиневского суда выбрала победителем именно эту компанию. Thor Security Group оценила свои услуги в сумму 1 373 520 леев без НДС. Это на 16 тысяч леев больше, чем суммы, предложенная Департаментом военизированной охраны.

Председатель суда Кишинева Раду Цуркану заявил, что все документы, представленные для участия в тендере, были подробно проанализированы, но комиссия не обязана проверять прошлое директора частного охранного предприятия.

– Комиссия проанализировала всю информацию, касающуюся спецификаций, представленного предложения, разрешений на эксплуатацию, выписок из реестра, информации об экономическом операторе, сертификат качества. Все три экономических агента были проверены. Комиссия проверяет только  компании, которые участвуют в тендерах, и все документы, лежащие в основе деятельности учреждения, а также другую информацию, предоставляемую властями Молдовы. Они руководствуются этими данными, - сказал Раду Цуркану.

Главный бухгалтер суда Кишинева Виктория Плачинта отметила, что о процессе закупок камер не сообщалось публично.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
камерысудыИгорь БодоринИлан Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое