Молдова Четверг, 29 июля
Экономика, 24.06.2021 19:35

Компания Gedeon Richter сообщила о прекращении своей деятельности в Молдове

Gedeon Richter прекращает оптовую и розничную деятельность в Молдове.

«Гедеон Рихтер» – один из известнейших фармацевтических заводов в Венгрии, был основан в 1901 году. Его основателем был фармацевт Гедеон Рихтер, чьим именем и назван завод.  В 70-е годы «Гедеон Рихтер» стал первой компанией, организовавшей выставки, симпозиумы, конференции в Молдове с целью ознакомления медицинской общественности  со своими новыми препаратами.

 В 1996 году, завод открывает в республике молдо-венгерское совместное  предприятие «РихПанГалФарма», которое являлось одним из самых крупных оптовых складов и снабжало фармацевтический рынок препаратами высшего качества. Также «РихПанГалФарма» стало эксклюзивным дистрибьютором продукции «Гедеон Рихтер» в Молдова. В 2008 году «Гедеон Рихтер» открывает собственную сеть аптек в Республике Молдова, которые снабжали население лекарствами отличного качества по доступной цене.

И вот, международный фармпроизводитель «Gedeon Richter» объявил о подписании соглашения о передаче своих оптовых операций компании «Грин-Фарм», а розничных – компании «Биривофарм». Обе компании находятся в Молдове.

«Gedeon Richter» как мажоритарный владелец и оптовых, и розничных операций, имеет право примерно на 62% от цены продажи, сумма подлежит выплате после завершения сделки.

- Подписание этого соглашения находится в рамках изменения стратегии, которое компания «Gedeon Richter» проводит в последнее десятилетие для сохранения высокой рентабельности, достигнутой в ее основном, узкоспециализированном сегменте фармацевтического бизнеса, - сообщил генеральный директор компании «Gedeon Richter» Габор Орбан.

Отметим, что в настоящее время «Gedeon Richter» – фармацевтическая компания в Центральной и Восточной Европе с расширяющимся прямым присутствием в Западной Европе, Китае и Латинской Америке. Штаб-квартира компании расположена в Будапеште (Венгрия). К концу 2020 года рыночная капитализация компании составила $4,5 млрд, а консолидированные продажи – примерно $1,8 млрд.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Gedeon Richterлекарствааптеки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое