Молдова Четверг, 28 октября
Общество, 26.10.2017 09:13

Компания из Италии провалила ремонт дороги в Молдове к украинской границе

Дорога к пункту пропуска «Отачь» на молдо-украинской границе пришла в полную негодность, но выигравшая тендер на ее ремонт итальянская компания не спешит начать работы.

Огромные ямы и ухабы, груды битого асфальта и стена из пыли летом – такой видят водители одну из важнейших автомагистралей Молдовы, ведущую к украинскому Могилеву-Подольскому.  Дорогой пользуются каждый день тысячи автомобилей, включая и водителей сотен транзитных грузовиков, следующих к границе.

Фуры и разбили полностью дорогу. Сейчас скорость передвижения на автомагистрали республиканского значения упала до совсем неприличных 10 км/ч. От разбитой дороги страдают все местные жители – от владельцев легковых автомобилей до водителей скорой помощи и грузовиков, перевозящих сельскохозяйственную продукцию. Социальные сети полны возмущенными откликами водителей.

«Тут даже на тракторе не проедешь. У меня слетели колпачки с дисков», «Километр проехал за полчаса. Из-за ям придется ремонтировать машину», «Трудно возить тяжелых пациентов. А тех, что с переломами, вообще невозможно перевозить по такой дороге. Если не сделать укол, они очень трудно переносят переезд. До села Рудь 20 минут езды, но мы добираемся туда час с лишним», - жалуются водители.

Особенно плохо выглядит участок дороги между селами Шолкань и Арионешть. Между тем, 18 миллионов евро на ее ремонт выделил Европейский банк реконструкции и развития, по условиям контракта работы по восстановлению дороги должны были начаться еще год назад. Но выигравшая конкурс компания с регистрацией в Италии так и не приступила к ремонту.

- Не так просто заключить контракт с такой фирмой. Они говорят, что в их распоряжении еще год. Государственная администрация автомобильных дорог дала им две недели на устранение всех ям. Если зима начнется раньше обычного, мы все окажемся глупом положении, - заявил председатель Сорокского района Геннадий Мунтян.

В госадминистрации автомобильных дорог пригрозили штрафами за несоблюдение сроков ремонта. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Отачьдорогаграницаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1