АВТО, 21.12.2018 15:47

Компания McLaren выпустила уникальный гиперкар в честь 30-летия легендарной победы Айртона Сенны

Компания McLaren выпустила уникальный гиперкар в честь 30-летия легендарной победы Айртона Сенны

P1 GTR раскрашен в цвета болида бразильского суперчемпиона.

Английская компания McLaren на днях представила особую версию своего гиперкара P1 GTR, которая будет произведена в ограниченном количестве – пока лишь один экземпляр, но принимаются заявки и на индивидуальное изготовление других. Особенность данной модели в том, что она раскрашена и оборудована по мотивам легендарного гоночного McLaren-Honda MP4/4 – самого успешного автомобиля в истории Формулы-1.

В 1988-м году за рулём такого болида в ожесточённой борьбе с напарником Аленом Простом бразилец Айртон Сенна выиграл свой первый чемпионский титул. Решающей оказалась гонка в Японии, в которой Сенна провалил старт, но обогнав более десятка автомобилей, нагнал и прошёл напарника, после чего выиграл гонку и свой первый чемпионский титул (ещё два своих титула, в 1990-м и 1991-м, Сенна также выиграл именно в Японии).

сенна_1988.jpg

Состоялась та гонка 30-го октября 1988-го года, с тех пор прошло чуть более тридцати лет – отсюда и повод выпустить гиперкар в память о легендарном гонщике, который в 1994-м году, уже покинув McLaren-Honda, разбился на гоночной трассе в Италии.

Гиперкар в память о Сенне имеет легко узнаваемую поклонниками гонок раскраску, легендарный 12-й номер Сенны на борту, а также увеличенное «под Ф-1» заднее антикрыло со специфическими закрылками. Технические данные машины держатся в секрете.

макларен.jpg

руль.jpg

«Гонки – это моя кровь» ©Сенна

«Я не был рождён быть вторым или третьим – я был рождён побеждать»©Сенна

сенна_подиум.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

McLarenАйртон Сенна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1