Молдова Воскресенье, 18 апреля
Политика, 08.04.2021 17:32

Компромат на ряд прозападных политиков – тот рычаг, на который охотно нажимают кураторы из ЕС и США, - эксперт

Политолог рассказал, почему некоторые молдавские политики являются несамостоятельными в принимаемых решениях.

Политолог и историк Борис Шаповалов рассказал, с чем связана непоследовательность действий и постоянные метания большинства проевропейских политиков в Молдове. По его мнению, это связано с тем, что они не являются самостоятельными в принимаемых решениях, а выполняют волю, продиктованную извне, прежде всего – из Брюсселя и Вашингтона. Все дело в том, что еще с событий 7 апреля 2009 года и по сей день на многих политиков, пребывавших или ныне находящихся в верхах молдавской власти, на Западе есть серьезный компромат.

- Давайте не будем называть лица, но прекрасно знаем, кто эти политики. Вспомним премьер-министров Молдовы за последние 10 лет. Кто-то из них сегодня находится в Румынии, кто-то сбежал в другие в страны. Вспомним пофамильно тех, кто украл свыше одного миллиарда долларов в 2014 году, именно они ранее заявляли о необходимости борьбы с коррупцией, – заявил Борис Шаповалов в эфире студии Sputnik Молдова.

Что касается часто декларируемых политиками правого толка лозунгами о борьбе с коррупцией и отстаиванием прав человека – то это наиболее распространенные методики, «фишки», которые придуманы западной пропагандой и спецслужбами для того, чтобы очернить определенного человека, чтобы повесить на него необходимый социальный ярлык. И, как утверждает эксперт, эти «фишки» они умело используют в борьбе со своими политическими оппонентами.

Шаповалов подчеркнул, что именно западные структуры контролируют людей, которые должны обвинять своих политических оппонентов во всех смертных грехах. При этом у них в руках имеются содержательные папки с компроматом на своих протеже, где их деяния мало в чем расходятся с теми, в которых они пытаются уличить других.

- Сегодня многие политики правого толка занимаются сознательным очернением своих политических оппонентов, делают это сознательно. Но зачастую все это выдумано, это лишь ложь и откровенное вранье, – пояснил политолог.

По мнению Шаповалова, компромат на ряд прозападных политиков в республике – это тот основной рычаг, на который охотно нажимают их кураторы из ЕС и США для того, чтобы задать свой тон ходу событий в верхах молдавской власти.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
компроматполитикикураторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое