Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 12.04.2021 18:11

Кому нужны дети, отобранные у матери, которая изменила свой образ жизни к лучшему?

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился правозащитник Анатолий Кобольский.

Он сообщил, что у жительницы Первомайска по имени Яна забрали двух девочек 4 и 2 лет.

– Органы опеки быстро и оперативно лишили ее родительских прав. Мне известно, что в Первомайске Каушанского района есть немало других семей, к которым внимание органов опеки должно быть более чем пристальным. И прежде, чем лишить родительских прав, людям, по закону дается возможность исправить допущенные ошибки. У женщины, о которой идет речь, была слабость к алкоголю, но сегодня она избавилась от пагубной привычки и прошла все курсы реабилитации. Однако детей ей не возвращают, хотя она делает все, чтобы доказать детям и обществу, что она – нормальная мать, но ей не дают видеться с дочерьми, - рассказал Кобольский.

По его словам, социальная служба, воспользовавшись тем, что женщина не знает законов, приходя с проверкой, не давали ей никаких копий протоколов, касающихся этих процедур, чтобы она не могла ничего доказать в судах и других госорганах.

– Детей поместили в известную службу, которая демонстрировала на своей официальной странице в соцсетях фотографии обнаженных несовершеннолетних, изъятых из семей. Я считаю, что это - заказ: девочек, отобранных у Яны, хотят передать туда, где все факты об их дальнейшей судьбе будут намеренно скрывать. В данном случае можно даже не конкретизировать - вы прекрасно знаете, что такое трафик, - сказал Кобольский.

– Органы опеки курсы мне никакие не предлагали, с психологами я не общалась. Они просто заходили, улыбались, смотрели, нагоняли жуть. Все психологические курсы я нашла потом сама, - заявила Яна, мать отобранных девочек.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
детиювенальная юстицияАнатолий Кобольскийотъем детейорагны опеки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое