Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 17.05.2021 16:59

Кому противостоит патриарх Кирилл в Молдове

Патриарх Кирилл начал битву за православную Молдову.

Об этом говорится в сообщении телеграм-канала «Православное Сопротивление Великой, Малой и Белой Руси».

Там же напомнили, что в архиепископы недавно возведены епископы Бельцкий Маркелл, Комратский Анатолий, Единецкий Никодим, Унгенский Петр.

– Логика этих повышений очевидна. Архиепископ Маркелл - духовный лидер и идеолог молдавского антизападного русофильства, архиепископ Комратский Анатолий - духовный лидер православных гагаузов, которых ересиарх Варфоломей пытается соблазнить, рукоположив гагаузского "интеллектуала" Виктора Капущу. Его не строит недооценивать. Он создал в ФБ "общество православных гагаузов, где уже состоит 3 000 человек. Для Гагаузии -3 тысячи блогеров, которых Капущу постепенно, но неуклонно натравливает на Московский Патриархат - это много. Архиепископу Анатолию предстоит создать эффективную контрмиссию.

Архиепископ Никодим - миссионер, издатель, в доверие к которому пытается через соцсети пролезть адепт "ПЦУ" Драбинко, от которого владыку нужно оградить. Архиепископ Унгенский Петр - духовный лидер лояльных Патриарху Кириллу православных фундаментальных консерваторов, без которых "гидры" "Евросодома, Санду, Байдена, румынизма и антихристианской глобализации не одолеть, - сказано в публикации.

Ее автор подчеркивает – «что касается бреда навального пропагандиста, скрывающегося под кличкой" Церквач " о массовом бегства молдавского духовенства в Румынскую Церковь" за зарплатой ", то подобный бред рассчитан на лиц, ничего не знающих и не понимающих».

– В Румынскую Церковь давно ушли те, кто хотел, новых переходов как массового явления нет. Молдавская Церковь Московского Патриархата является самой правой, консервативной частью Русской Церкви, отсюда бежал Кураев, когда он ещё был "нашим", верующие Кишинёва, услышав от него пару либеральных "штучек", гнали его грязными тряпками. Здесь "новостильник" - ругательство, а Румынская Церковь служит по новому стилю. В Молдавской Церкви сильное монашество, которое исповедует правые, традиционалистские взгляды. Главная проблема Русской Церкви в том, что в столицах находятся люди, всерьёз обсуждающие русофобский бред таких, как "Церквач", - сказано в публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
православиецерковь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое