Молдова Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 17:10

Конфликт попов в селе Деренеу и не думает утихать - там очередной скандал

Две митрополии сошлись в "клинче".

Скандалы в селе Деренеу Кэлэрашского района продолжаются уже четвертый год. Все началось в 2017-м году, когда местная церковь почему-то перешла в подчинение "Митрополии Бэсэрабии", то есть тем церковным деятелем, которые опираются на поддержку румынской митрополии.

Из-за этого верующие в селе разделились на два лагеря, и между ними постоянно возникают конфликты, так как большая часть людей придерживается традиционных взглядов и хотела бы поддерживать молдавскую митрополию, а не "бэсэрэбяску". И вот сейчас, как жалуется назначенный румынами священник Марин Флоринел, церковь вновь вернулась в ведомство молдавской митрополии - с грубыми, как он утверждает, нарушениями закона.

- Нам часто давали понять, и это очевидно, что Агентство публичных услуг в данном вопросе поддерживает молдавскую митрополию, - посетовал Андрей Буклиш, секретарь митрополии "Бэсэрабии".

Теперь он требует привлечь к ответственности людей, которые, по его мнению, подтасовали списки приходов, дабы добиться нужного результата.

- Уже три года мы бьемся по судам, но никто не хочет нас слышать, - вторит ему отец Марин, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Деренеуцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое