Молдова Воскресенье, 17 января
Общество, 30.07.2020 16:46

«Консервы забродили»: Реницэ негодует - на одном из полученных им документов оказалась подпись... на кириллице!

Оскорблен в лучших националистических чувствах.

Депутат Юрий Реницэ продолжает свою мелкую бумажную возню, считая, что она поможет ему в его борьбе за "святое румынское дело". Засыпая прокуратуру и другие подобные органы все новыми жалобами и "разоблачениями", этот человек увязает в дебрях бумажной войны, отправляя все новые протесты и жалобы на якобы нежелание органов возбудить уголовное дело по "проблеме кулька" - того нелепого смонтированного "Плахотнюками" видео.

Так как провокация не получилась должным образом, а другой у них в домашних заготовках нет, то остается лишь работать с тем, что есть, хотя получается это очень топорно. Реницэ сыплет жалобами, Реницэ получает ответные бумаги, и в одной из них он узрел то, что, безусловно, достойно "порицания и осуждения".

Вы не поверите, что такая наглость бывает - кто-то (а именно - помощник главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Василий Левицкий) посмел подписать документ не на латинице, а кириллицей! Вы не ослышались - речь всего лишь идет о двух буквах, инициалах, но даже в этом случае у Реницэ, как говорится, "пригорело" из-за этих самых двух букв!

 - P.S. Constat cu stupoare că adjunctul interimar al Procurorului-șef al Procuraturii Anticorupție, Vasili Levițki, semnează Scrisoarea adresată mie în chirilică. Oare cum a înțeles el textul semnat în limba română? După asemenea isprave ar trebui ca Dodon să-i dea și lui ordinul “Gloria Muncii” de Ziua Limbii Române. Chiar l-a meritat! - цитата Реницэ. 

renita.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий Реницэ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое