Молдова Пятница, 30 октября
Культура, 13.10.2020 19:25

Константин Харет остается директорам русского драматического театра им. А. П. Чехова

Министерство образования, культуры и исследований продлило контракт с директором Государственного русского драматического театра им. А. П. Чехова Константином Харетом еще на 5 лет – до 2025 года.

Продления контракта с Харетом добивался практически весь коллектив театра. В поддержку Константина Харета высказывалось практически абсолютное большинство «чеховцев». Артисты выступили в защиту своего лидера, народного артиста Республики Молдова, и призвали власти продлить с ним на 5 лет трудовой контракт в должности генерального директора, чтобы сохранить лидирующую позицию театра в стране и не допустить его развала. По их утверждению, все заявления и претензии к руководителю театра им. А.П. Чехова являются абсурдными и не соответствуют действительности, вносят смуту в коллектив, а также дестабилизируют творческую и рабочую атмосферу.

Предыдущий пятилетний контракт директора театра Константина Харета истек в начале октября, и казалось, что продлевать его не станут. Более того, директор Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова Константин Харет был временно отстранен от занимаемой должности, а его обязанности решением министра образования, культуры и исследований были возложены на Т. Катаранчук – работника отдела кадров театра.

И вот, справедливость восторжествовала. И уже 17 октября в 18:00 Государственный русский драматический театр им. А.П. Чехова открывает новый 86-й театральный сезон. Традиционно, новый сезон открывается Премьерой! 17 октября, на большой сцене исторический анекдот «Торт для Наполеона» в постановке заслуженного артиста РМ Дмитрия Коева.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
театр ЧеховаКонстантин Харетконтрактсезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое