Молдова Воскресенье, 09 мая
Общество, 31.03.2021 18:14

Конституционный суд выступил с уточнениями относительно рассмотрения обращения главы государства

Дата рассмотрения обращения Майи Санду по поводу роспуска парламента еще не определена.

Конституционный суд еще не определил дату рассмотрения обращения президента страны о констатации обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента. Об этом говорится в ответе инстанции на запрос IPN.

На первом этапе суд должен проверить, допустимо ли это обращение, особенно если оно связано с одной или несколькими статьями Конституции. Если же обращение будит признано допустимым, тогда будет назначено публичное заседание для его оценки.

Согласно ст. 32 Закона о Конституционном суде, Конституционный суд должен рассмотреть обращения в течение шести месяцев со дня получения материалов. В то же время в учреждении отметили, что дата рассмотрения допустимости или недопустимости обращения будет определена в разумный срок. Общественность будет проинформирована по этому поводу через веб-страницу суда.

Президент Молдовы Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой констатировать конституционные обстоятельства роспуска парламента, а именно, отсутствие парламентского большинства и невозможность избрать премьер-министра. Об этом было объявлено после консультаций с парламентскими фракциями и группами, которых глава государства провела 26 и 29 марта.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный судпрезидентобращениепарламент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое