Молдова Среда, 21 апреля
Политика, 04.03.2021 21:28

Консультации с НПО для Санду важнее, чем с парламентом

НПО - лучшие друзья.

Майя Санду не спешит заниматься делами и откровенно тянет время, перекладыванием из пустого в порожнее. Вместо консультаций с работавшим сегодня парламентом, Санду отправилась на встречу с представителями - конечно же, неправительственных организаций! "Лидеры мнений", "специалисты по конституционному праву" - все они обязательно числятся в неправительственных организациях, и, встречаясь с ними, Санду имитирует "общение с народом".

Особенно после того, как реальное общение о реальных проблемах людей оканчивается конфузом, как это было позавчера, когда один из "комбатантов" попытался заручиться ее помощью, со словами "Госпожа Майя, я ваш поклонник, голосовал за вас". Как минимум, можно ведь было сказать человеку, что "я возьму эту ситуацию на личный контроль", "я поручу своему окружению вникнуть в проблему и мы попробуем решить ее" или что-то близкое по смыслу и духу.

Вместо этого Санду вновь повернула все в любимое русло - это не я, я не виновата, это правительство, нам нужны досрочные выборы. Хорошо, досрочные выборы, может, и нужны, но разве это желал в тот момент услышать несчастный "комбатант", у которого горит и припекает, что называется, тут и сейчас? Разумеется, он ждал совсем другой реакции.

Так как подобные выходы к народу оставляют, видимо, в душе Санду тягостный осадок в силу того, что приходится смотреть "электорату" в глаза, то она "разряжается"на встречах с представителями неправительственных организаций. Уж эти ребята не станут ставить вопросы ребром, они будут общаться в том русле, в котором Санду любит - утвердительно поддакивать и кивать под ее вечные разговоры о коррупции, "схемах", о выводе "российских войск", также они, разумеется, будут "притапливать" за досрочные выборы. Поэтому итоговый "отчет" о встрече с НПО-шниками донельзя предсказуем и пресен:

- Все присутствовавшие согласились, что стране нужны досрочные выборы, нужен парламент с ответственными депутатами, нужно правительство, которое ликвидирует схемы и выведет страну из кризиса, - написала Санду в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое