Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 05.03.2021 20:46

Консультации Санду с «лояльным гражданским обществом» – это ноу-хау Плахотнюка

Когда Плахотнюк хотел продвигать безумную идею, он тоже консультировался с «лояльным гражданским обществом». 

Так экс-президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал консультации Майи Санду с гражданским обществом по преодолению политического кризиса. Лидер ПСРМ отметил, что действия нынешнего главы государства напоминают тот период правления Плахотнюка, когда он привлекал «лояльное гражданское общество», чтобы продвигать безумную идею.

По мнению Игоря Додона, это ноу-хау Республики Молдова, когда решение кризиса ищут не политические деятели, а гражданское общество, НПО.

- Я помню, когда Плахотнюк хотел продвигать безумную идею, он консультировался с лояльным гражданским обществом. Я спрашиваю себя: а что изменилось? Мы видим то же самое и сейчас. Лояльных к институту президента приглашают на переговоры о выходе из кризиса. Но какие у них есть навыки? – сказал Игорь Додон во время своего традиционного интернет-эфира.

Экс президент обратил внимание граждан на то, что «выход из политического кризиса могут обсуждать только политические институты: президент, парламент, политические партии».

Ранее «Блокнот Молдовы» уже писал о том, что для Майи Санду «консультации» с НПО важнее, чем с парламентом, даже несмотря на то, что того требует Конституционный суд. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуконсультацииНПОДодон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое