Молдова Понедельник, 20 Января
Происшествия, 13.12.2019 18:30

Контрабандисты качали спирт из Молдовы прямо в частный дом в Кучургане

Служба безопасности Украины обнаружила на границе с Молдовой нелегальный спиртопровод.

Механизм для перекачки спирта через трубопровод из Молдовы в Украину находился в гараже частного дома в селе Кучурган Раздельнянского района Одесской области. Там же правоохранители обнаружили четыре 250-литровые бочки с алкоголем и ещё более сотни пустых. В настоящее время принимаются меры по демонтажу спиртопровода на территории Украины, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

Следствие считает, что за использованием этого канала контрабандной доставки спирта стоят чиновники и должностные лица правоохранительных органов, которые, по всей видимости, действовали в сговоре с представителями коммерческих структур, чем повлекли тяжкие последствия интересам государства.

Досудебное расследование в рамках уголовного производства осуществляется по ст. 364 ч. 2 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) под надзором Одесской областной прокуратуры.

Следует заметить, что это уже не первый подпольный спиртопровод, обнаруженный за последние несколько лет на границе Молдовы с Украиной.

спирт.jpg

спирт2.jpg

спирт3.jpg

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
спиртопроводбочкиследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое