Происшествия, 03.12.2021 15:46

Контрабандные авиазапчасти на сумму более 2-х млн леев обнаружены в легковушке, направлявшейся в Кишинев

Запчасти для самолетов без документов о происхождении были обнаружены в салоне легкового автомобиля с приднестровской регистрацией.

Согласно сообщению Таможенной службы, 9 ноября текущего года сотрудники мобильных бригад остановили автомобиль Honda CRV, направлявшийся из Бендер в Кишинев. В ходе проверки в нем были обнаружены запасные части для самолетов на сумму более 2 миллионов леев.

- Сотрудники мобильных бригад Таможенной службы остановили автомобиль Honda CRV с приднестровскими регистрационными номерами. Он направлялся из Бендер в Кишинев. В результате контроля офицеры мобильных бригад обнаружили в салоне и багажнике транспортного средства два деревянных ящика массой около 100 килограммов каждый, в которых хранились запчасти к самолету, без документов о происхождении, – говорится в сообщении таможни.

По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что 34-летний житель Новоаненского района перевозил товары из Украины через территорию, неподконтрольную молдавским властям, уклоняясь от таможенного контроля. Они предназначались для продажи, как в нашей стране, так и в других государствах.

В рамках уголовного дела были проведены 3 обыска по разным адресам в стране и задержаны два человека, один из которых был помещен под домашний арест на 30 дней. Еще два человека были заслушаны и признаны подозреваемыми.

Следственные органы выясняют точное происхождение деталей, получателей товаров, вовлеченных лиц, а также другие соответствующие обстоятельства дела. Не исключается версия участия в преступной схеме некоторых государственных служащих, в том числе работников таможни.

самолет.jpg

самолет1.jpg

самолет2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
запчастисамолетыконтрабанда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1