Общество, 22.10.2021 15:45

Контракт на приобретение бланков паспортов стал поводом для уголовного разбирательства

Генпрокуратура возбудила дело по факту приобретения бланков для паспортов.

С сообщением о якобы незаконных действиях лиц, принимающих решения в CRIS Registru и Агентстве государственных услуг, в прокуратуру обратилась премьер-министр Наталья Гаврилица. Проведя предварительное расследование, прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела на основании части (2) статьи 327 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением.

Как сообщается в опубликованном сегодня, 22 октября, пресс-релизе Генпрокуратуры, были установлены обоснованные подозрения, что лица, принимающие решения в Агентстве государственных услуг, без проведения процедуры государственных закупок заключили мошеннические договоры на оказание услуг и дополнительные соглашения в пользу конкретного экономического агента.

В связи с этим расследуются обстоятельства, при которых данные лица подозреваются в необоснованном увеличении количества и суммы контракта на закупку бланков с технологиями персонализации документов, удостоверяющих личность, в национальной системе паспортов, водительских прав и регистрационных свидетельств, что нанесло ущерб интересам государства.

О предпринятых дополнительных мерах и решении по делу будет сообщено дополнительно.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
контрактзлоупотребленияуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1