Молдова Среда, 12 Августа
Политика, 31.07.2020 18:37

Мнение: Американцы предпочтут на всякий случай не выдавать Плахотнюка

«Да, он сволочь, но это наша сволочь».

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря. Он отметил, что это только его предположение, однако оно основывается на том, что происходит вокруг этого человека. Напомним, Госсекретарь США Марк Помпео заявил, что Плахотнюк «был причастен к коррупционным действиям, подрывающим верховенство права и ставящим под серьезную угрозу независимость демократических учреждений Молдовы».

Однако, по мнению политолога, это заявление Помпео могло быть сделано для отвода глаз. Непонятно вообще, зачем было заявление и почему именно про Плахотнюка. Но оно подняло его рейтинг, потому что Помпео ни о ком так особенно не выражался.

- Я думаю, что для американцев не выгодно отдавать Плахотнюка Молдове. Это все-таки человек, который сыграл определенную политическую роль, прозападную, надо признать, с геополитической точки зрения. Вполне возможно, что он еще и сыграет какую-то роль. У американцев есть такое выражение: «Да, он сволочь, но это наша сволочь». Исходя из таких жестких политических принципов, я так думаю, они предпочтут его сохранить – на всякий случай, - заявил политолог Корнелиу Чуря в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлахотнюкСШАэкстрадиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое