Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 26.04.2021 17:58

Корнелиу Фуркулица прокомментировал обращение депутатов ПДС в Генеральную прокуратуру

Невозможно требовать уголовного преследования за проголосованные в парламенте законы и решения. 

Об этом депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулица заявил для радиостанции «Europa Liberă». Социалист сделал эту ремарку в контексте обращения депутатов ПДС в Генеральную прокуратуру, в котором они требуют привлечь парламентариев к ответственности за голосование относительно Конституционного суда.

- Есть другие пути для опротестования коллективного решения законодательного органа. Если есть уважаемые юристы, они очень хорошо знают, что депутаты не несут уголовную ответственность за решения и голосование в парламенте. Депутат свободен принимать решения, голосовать. Законный путь в этом случае – Конституционный суд, другие инстанции, но ни в коем случае не уголовное преследование. Нигде в мире депутатов уголовно не преследуют за голосование в парламенте, - заявил Корнелиу Фуркулица.

Представитель фракции ПСРМ также отметил, что имеются более существенные поводы для обращения в прокуратуру, к примеру, по факту сбора в одном месте больше 20 человек во время пандемии или призывов к ненависти и дискриминации.

- Не вижу никакой необходимости призывать народные массы, к Конституционному суду, обращаться в прокуратуру насчет предполагаемых нарушений. Мы также можем обратиться, - подчеркнул Фуркулица, слова которого цитирует vkurse.md.

Лидер фракции ПСРМ подтвердил, что решения, одобренные в пятницу относительно КС, являются частью политико-юридического процесса, а их можно опротестовать в судах, в случае несогласия с ними.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатГенпрокуратураголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое