Молдова Вторник, 07 Июля
Политика, 03.06.2020 12:08

Корнелиу Фуркулицэ: я уверен, что никто не покинет команду ПСРМ

Избиратели поддерживают все действия Партии социалистов и ее руководства.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ ответил на множество вопросов во время передачи на одном из телеканалов республики.

- Я уверен, что никто из коллег не покинет команду. ПСРМ – самая солидарная, единая и хорошо сконструированная парламентская фракция. Уверен, что никто из них не попытается покинуть команду, даже если и были попытки подкупа.

Если мы посмотрим на список и на тех, кто вошел в него, мы сидим людей, которые работали, кого партия ценит и у которых есть поддержка в территории. Они знают, что за ними стоят избиратели, которые потребуют ответа, в том числе и за то, что они продолжают делать. Мы не боимся, что член нашей фракции может уйти в другой политической проект, – пояснил глава Партии социалистов.

Он рассказал, что о любых попытках подкупа становится известно тотчас, так как об этом сразу же сообщают руководству политформирования.

Ранее глава государства Игорь Додон заявил, что некоторым депутатам из ПСРМ предлагали полмиллиона леев за уход в партию «Шор» и группу «Pro Moldova». На основании жалобы одного из парламентариев-социалистов Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело.

Корнелиу Фуркулицэ убежден, что оппозиция побоится отправить правительство Кику в отставку, так как не хочет брать на себя ответственность за кризис, случившийся из-за эпидемии коронавируса.

– Не знаю какие политические силы хотели бы в нынешней ситуации уволить правительство. Думаю, что это останавливает оппонентов. Это силы, которые рассчитывают риски и думают о будущем формирований. В то же время есть силы, неполитического характера, преследующие групповые интересы и владеющие таким имуществом как аэропорт. Они продвигают не идеологию, а интересы, – поделился своим мнением Корнелиу Фуркулицэ.

При этом, он верит, что Партия социалистов подготовлена к выборам лучше других политформирований. А сформированная правящая коалиция обеспечила стабильность, без которой кризис был бы гораздо глубже.

– Думаю, что Бог пожелал, чтобы во время пандемии у нас была коалиция и правительство технократов. Если говорить об экономической ситуации, мы видим, что и в регионе такая же ситуация, как и у нас. Мы зависимы от соседних стран и все, что происходит в регионе отражается и на нас, – заявил Фуркулицэ.

Совершенно иная картина сложилась бы, будь у правления республика кабмин под руководством Майи Санду, пояснил лидер фракции ПСРМ.

– Профессионализм того правительства я бы оценил слабее чем, профессионализм правительства Кику и этому много доказательств. Думаю, что правительство Кику оказалось в нужном месте в нужное время, - поделился своим мнением Корнелиу Фуркулицэ.

Он также высказался по поводу грязных методов, используемых оппозиционными силами в попытках очернить репутацию главы государства Игоря Додона.

- Сегодня у нас есть заграничная кинематографическая студия «Майами Пикчерз», которая периодически создаёт короткометражки, а передает их один и тот же человек.

Плахотнюк всегда использовал этот метод. Есть люди, которые по своей натуре являются «грязными» и хотят, чтобы другие были такими же. Тем самым они «пачкают» все вокруг. Они считают, что так они будут чувствовать себя лучше и комфортнее. Это абсолютная фальшивка.

Это их тактика. Когда прокурор выдвигает некоторые обвинения, моментально вбрасываются подобные материалы, чтобы перевести внимание «зрителей», общества на другие действия, – подчеркнул социалист.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мнениеПСРМоппозициякризислидерКорнелиу Фуркулицэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое