Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 25.12.2019 16:59

Корнелиу Попович объявил о запуске программы поддержки молодежных организаций

Министерство образования, культуры и исследований окажет материально-техническую и финансовую поддержку молодежным организациям в рамках «Программы грантов 2020».

Молодежные организации Республики Молдова смогут получить гранты от государства в размере до 350 тыс. леев в рамках «Программы грантов 2020», запущенной Министерством образования, культуры и исследований. Заявки на участие будут приниматься до 31 января следующего года. Отмечены будут те проекты и инициативы, которые оказывают влияние на молодежную политику на национальном и региональном уровнях.

Как отметил на церемонии запуска программы министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович, минимальная сумма для проектов, реализуемых на местном и региональном уровнях, будет составлять 70 тыс. леев, а максимальная – 200 тыс. леев. Проекты национального и международного уровня смогут получить до 350 тыс. леев.

- Мы поощряем активное участие молодежи, потому что их потенциал развития огромен, и мы должны способствовать его освоению, поддерживая их участие в экономической, социальной и культурной жизни страны, - заявил Попович.

В общей сложности ведомство выделит 7 миллионов леев. Глава управления по делам молодежи министерства образования, культуры и исследований Ион Доня уточнил, что гранты будут предоставлены 20-30 организациям в зависимости от качества представленных проектов.

В этом году в рамках данной программы финансирование получили 24 молодежные организации, а общая сумма грантов составила 5,5 млн леев, сообщает moldpres.md.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
молодежьгрантыпрограмма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое